Actualités – Restauration scolaire

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À l’occasion de Noël, notre chef cuisinier, aidé de ses lutins de la cantine, nous a concocté un succulent repas.

Le repas a été apprécié par tous les convives.

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Halloween au restaurant scolaire : manger à se faire peur !

Quoi de mieux que de clôturer ce premier trimestre par l’immanquable repas d’Halloween !

L’équipe de restauration n’aura pas manqué de jouer le jeu …

En entrée, le hot dog d’Halloween, le chaudron ensanglanté ou encore la salade sombre au chou kale,

En plat, le ragoût démoniaque ou la jack be little à la chair fraîche servis avec le gratiné de courge giraumon.

En dessert, la verrine monstrueuse, les cupcakes fantômes, l’entremet cheesecake griottes ou bien la pomme d’amour noire.

Des produits frais et de proximité, fabrication maison ! Happy Halloween !!!

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La semaine du goût s’est tenue du lundi 10 au vendredi 14 octobre.

Le chef et son équipe n’ont pas manqué de marquer le coup pour le plus grand plaisir de nos convives.

C’est ainsi que l’idée de choisir un code couleur par jour est née sans oublier le respect des approvisionnements de proximité et l’éveil au goût.

Lundi vert avec son sauté de poulet aux épinards, mardi rouge avec une poire de bœuf rôtie, jeudi orange avec une noix de veau sauce orange, miel et thym ainsi que le vendredi blanc avec son rôti de porc et sa sauce vieux Lille. Un code couleur rigoureusement respecté de l’entrée au dessert.

Et bien entendu, le tout fait maison !

Des accords visuels et gustatifs qui ont éveillé les sens et ont créé la surprise toute la semaine.

Retour en images :

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Le restaurant scolaire se met à l’heure italienne !

Ce mardi mardi 13 septembre 2022, la ferme pédagogique de production laitière « L’écusson de la saveur » située à Doignies, entre Cambrai et Bapaume, s’est déplacée dans notre cité scolaire.

Laurent et Sylvie Bauduin ont proposé une animation autour du lait de vache de leur propre exploitation.

Munis de leur machine à glace à l’italienne, les intervenants ont régalé nos convives.

Ce menu, conçu autour du thème Italie, couronné par un dessert 100 % local et original, a ravi les papilles de tous.